首页 > 滚动 > 正文
这位法国医生为何会被习主席专门提到
2020-09-02 19:35:40来源:中央广电总台国际在线编辑:张群

  2014年3月27日,中国国家主席习近平在巴黎出席中法建交50周年纪念大会时,特别提到了一位“冒着生命危险开辟一条自行车‘驼峰航线’、把宝贵的药品运往中国抗日根据地的法国医生贝熙业”。

  抗日战争时期,贝熙业骑着自行车将八路军急需的医疗物资从北平城里运送到位于城外阳台山东麓的贝家花园,再由这里的中共地下工作者辗转送到抗日根据地。就像当年飞越喜马拉雅山脉的“驼峰航线”一样,这位法国老人用自行车的车轮在华北也勾画出一条别样的“驼峰航线”。

  巍巍山林中的贝家花园,像一座伫立在阳台山上的丰碑,记录着中外携手抗击法西斯的历史,镌刻着救死扶伤、渴望和平的情怀。这份情,中国人不会忘记。

标签:
Hong Kong Hockey Association 73小说文学 Home | West Ham United | West Ham United SOUTHAMPTON FC | Official Website of Saints – latest news, photos and videos 香港文匯網 - 文以載道,匯則興邦 须弥芥子 国际在线 第一足球论坛-提供球迷赛事讨论和足球经验交流的全方位足球论坛打开 彩牛养生 - 最好的养生网站提供生活小常识、养生食谱、养生粥、养生汤、养生茶等养生知识! 彩牛养生 - 最好的养生网站提供生活小常识、养生食谱、养生粥、养生汤、养生茶等养生知识!